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2015-08-29T04:00:29+02:00

Lassi à la noix de coco

Publié par Mika
Le lassi est une boisson indienne, à base de yaourt, que l'on peut agrémenter de divers parfums exotiques.

Le lassi est une boisson indienne, à base de yaourt, que l'on peut agrémenter de divers parfums exotiques.

Lassi à la noix de coco

Pour 2 verres à cocktail soit 25cl de liquide :

- un yaourt nature

- du sirop de sucre ou plus simplement sucre en poudre

- 20 cl de lait de coco ou pour une boisson plus légère, 20cl de lait écrémé parfumé de poudre de coco.

- pour ceux qui souhaitent une touche alcoolisée , quelques centilitres de liqueur de coco.

Lassi à la noix de coco

Dans un shaker, verser le yaourt ( vous pouvez aussi prendre un yaourt aromatisé), le sucrer si nécessaire en fonction de vos goûts et si vous n'utilisez pas de lait de coco, versez 3 cuillères à soupe de noix de coco en poudre.

Lassi à la noix de coco

Aprés l'avoir bien mélangé, allongez l'appareil avec le lait et éventuellement un petit bouchon de liqueur.

Secouez et réservez au frais jusqu’au service.

Lassi à la noix de coco

Secouez de nouveau avant de servir cette boisson, bien fraîche.

bonne dégustation.

bonne dégustation.

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2015-08-22T04:00:11+02:00

Les farcis

Publié par Mika
Une mise en bouche provençale qui peut parfaitement constituer un entrée.

Une mise en bouche provençale qui peut parfaitement constituer un entrée.

Les farcis

Pour deux personnes :

- 2 oignons

- 2 poivrons

- 200g de viande hachée

- condiments : deux gousses d'ail, mélange de 5 épices

- sel / poivre

D'autres légumes, comme des tomates, des pommes de terres (à précuire), des chapeaux de champignons sont de parfaits contenants à farcir.

Vous pouvez ébouillanter vos légumes quelques instants pour les rendre plus digestes.

Préchauffez votre four à 200°.

Tronçonnez vos poivrons en quatre, videz les grains

Coupez vos oignons en deux et grattez les pour obtenir une coque, la pulpe grattée peut être rajoutée à la farce ou servir pour une sauce tomate.

Préparez votre farce en malaxant votre viande à l'ail dégermé et écrasé et rajoutez le mélange d'épices ; rectifiez l'assaisonnement.

Garnissez vos légumes et enfournez pendant 15 minutes

Servez.

Froid, c'est tout aussi bon!

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2015-08-15T04:00:33+02:00

Carrot cake léger et nourrissant

Publié par Mika
Carrot cake léger et nourrissant

Normalement garni de crème au fromage frais, je vous propose ma version du carrot cake, quasi sans complexe dans lequel j'ai intégré une excellente marmelade de melon, donnée par mon ami Bruno.

Carrot cake léger et nourrissant

Pour 8 parts :

- 180g de farine

- 200g de sucre ou édulcorant

- 2 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 2 belles carottes

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.

- de la cannelle, de la muscade,

- deux poignées d'amandes concassées

- de la marmelade.

Carrot cake léger et nourrissant

Râpez le plus finement possible les carottes.

Dans un cul de poule, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Carrot cake léger et nourrissant

Ajoutez l'huile. Battez énergiquement.

Carrot cake léger et nourrissant

Incorporez la farine tamisée et la levure et parfumez l'appareil obtenu avec les épices.

Carrot cake léger et nourrissant

Mélangez intimement les carottes et les amandes, veillez à bien les enrober.

Carrot cake léger et nourrissant

Après avoir préchauffé le four à 180°, enfournez pour 40/50 minutes.

Carrot cake léger et nourrissant
Carrot cake léger et nourrissant

Laissez refroidir le biscuit sur une grille puis coupez le en deux, garnissez généreusement l'un des disque de marmelade puis recouvrez du second et dégustez!

Du petit déjeuner au goûter, un délice!

Du petit déjeuner au goûter, un délice!

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2015-08-08T04:00:33+02:00

Verrines au poivron

Publié par Mika
Verrines au poivron

De la fraîcheur pour les chaudes soirées d'été.

Pour deux verrines, il vous faut :

- 1/3 de poivron rouge et 1/3 de poivron vert

- 5 belles cuillères à soupe de fromage blanc 0%

- 1/4 d'oignon

- du basilic, de l'ail en poudre

- sel / poivre

Émincez finement les légumes ; pour qu'ils soient plus digestes, vous pouvez les faire revenir quelques instants à la poêle.

Préparer votre sauce à base de fromage, en y incorporant le basilic et l'ail (ou tout autre condiment à votre goût), salez et poivrez.

Montez en verrine comme un pressé en alternant une couche de légumes, une de fromage blanc et terminez par les légumes.

Réservez au réfrigérateur

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2015-08-01T04:00:51+02:00

Salade exotique à l'avocat.

Publié par Mika
Salade exotique à l'avocat.
Salade exotique à l'avocat.

Pour 2 personnes :

- 1 avocat

- 1 pomelo

- 1/2 oignon

- 40g de crevettes cuites et décortiquées

- assaisonnement : jus de citron, sauce soja, gingembre, coriandre, piment.

Salade exotique à l'avocat.

Mettez les crevettes à mariner en les arrosant de jus de citron et d'une cuillère à café de gingembre et coriandre.

Ajoutez l'oignon finement émincé.

Réservez .

Salade exotique à l'avocat.

Détaillez le pomelo que vous aurez pelé à vif. Vous pouvez l'incorporez aux crevettes.

Coupez l'avocat en deux, retirez la peau et coupez-le en lamelles.

Vous pouvez l'arroser d'un peu de jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse.

Salade exotique à l'avocat.
Salade exotique à l'avocat.

Préparez la vinaigrette, en mélangeant la pointe d'un couteau de pate de piment à 1 cuillère à soupe de sauce soja.

Ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron.

Salade exotique à l'avocat.

Dans votre plat de service, répartissez des lamelles d'avocat avec du mélange crevettes/pomelo et répartissez la sauce.

Salade exotique à l'avocat.

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