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2015-09-26T04:00:13+02:00

Ahhh la boulette.....aux saveurs d'Orient

Publié par Mika
Assaisonnées, parfumées, de tailles différentes, chaudes, froides, on peut les servir avec un pic et une petite sauce au fromage blanc à l’apéritif ou les accompagner de féculent, sauce tomate pour un plat plus complet.

Assaisonnées, parfumées, de tailles différentes, chaudes, froides, on peut les servir avec un pic et une petite sauce au fromage blanc à l’apéritif ou les accompagner de féculent, sauce tomate pour un plat plus complet.

Ahhh la boulette.....aux saveurs d'Orient

Pour 6 boulettes de 3cm de diamètre

- 200g de viande hachée

- 1 cuillère à soupe HasElAnout

- 1 cuillère à soupe de persil ciselé

- 1 cuillère à café de paprika + 1 cuillère à café de piment

- 1 cuillère à soupe de coriandre

- un peu d'ail en poudre (moins fort que le frais)

Ahhh la boulette.....aux saveurs d'Orient

Préparez tous les ingrédients et malaxez.

Laissez reposer quelques instants que la viande s’imprègne des épices.

Ahhh la boulette.....aux saveurs d'Orient
Ahhh la boulette.....aux saveurs d'Orient

Il ne vous reste plus qu'à façonner vos boulettes plus ou moins grosses selon l'usage que vous en ferez et enfournez à four chaud, à 210° pendant 15/20 minutes.

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2015-09-19T04:00:03+02:00

Porc au caramel réunionnais

Publié par Mika
Je dis réunionnais car on ne prépare pas de caramel au sucre, la viande va prendre son bon goût grâce à la marinade.

Je dis réunionnais car on ne prépare pas de caramel au sucre, la viande va prendre son bon goût grâce à la marinade.

Pour deux personnes, il vous faut :

- 300g de viande de porc, au choix, de l'échine, des côtelettes...

- 5cl de sauce soja

- du sucre ou édulcorant

- sel et poivre

Porc au caramel réunionnais

Préparez la marinade en mettant dans un récipient la sauce soja, salez, poivrez et sucrez à votre goût.

Pour parfumer et relever le plat, vous pouvez rajouter un bouchon de rhum, alcool de riz ou même litchi.

Détaillez votre viande en cube et mettez-la à mariner, l'idéal étant quelques heures.

Porc au caramel réunionnais

Préchauffez votre four à 200°

Mettez votre viande dans un plat, arrosez de la marinade mais réservez-en un peu pour en rajouter en cours de cuisson.

C'est parti pour 30 à 40 minutes selon la taille de vos dés de porc.

Remuez les cubes très régulièrement afin que chaque coté puisse tremper dans la marinade et dorer.

Au besoin, rajoutez le jus réservé.

Porc au caramel réunionnais

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2015-09-12T04:00:19+02:00

Muffin aux mûres sans complexe!

Publié par Mika
En été, pas de relâchement, on compote, on confit bref, on essaie de conserver tout ce qui sent bon le soleil dont les fruits rouges...

En été, pas de relâchement, on compote, on confit bref, on essaie de conserver tout ce qui sent bon le soleil dont les fruits rouges...

Muffin aux mûres sans complexe!

Pour une douzaine de muffins :

- 170g de farine, ici j'ai fait un mélange de 60g de farine complète, 60g de farine T65 normale, 50g de fécule de maïs

- 80g de sucre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 oeuf

- 50g de fromage blanc o%

- 10cl de lait

- de la confiture de mûres

Pour des muffins réussis, il est important de préparer les aliments secs et les aliments humides à part.

Muffin aux mûres sans complexe!

Dans un premier récipient, mélangez les farines, la fécule et incorporez le sucre et la levure.

Muffin aux mûres sans complexe!

Dans un second, battez l’œuf avec le fromage blanc et ajoutez le lait au fur et à mesure.

Muffin aux mûres sans complexe!

Vous obtenez un appareil très liquide et lisse.

Muffin aux mûres sans complexe!

Versez le liquide dans le premier récipient et mélangez délicatement.

Muffin aux mûres sans complexe!

Considérant la confiture comme quelque chose de liquide, intégrez là à l'appareil au fromage blanc.

Muffin aux mûres sans complexe!

Une pâte à muffins est peu travaillée, n'essayez donc pas de la fouetter pour éviter les grumeaux.

Muffin aux mûres sans complexe!

Remplissez les moules au 3/4 et mettez-les de suite dans un four chauffé à 180°.

La cuisson va prendre entre 15 et 20 minutes, pour évitez qu'ils ne retombent, n'ouvrez pas le four pendant les 10 premières minutes.

Muffin aux mûres sans complexe!

A déguster encore tiède.

Les muffins peuvent se congeler : emballez les dans de l’aluminium et au besoin, placez les au four chaud pendant 10 minutes.En les laissant dans leur emballage, il ne sera pas nécessaire de les décongeler

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2015-09-05T04:00:51+02:00

Panacotta à la fleur d'oranger

Publié par Mika
Panacotta à la fleur d'oranger

Verser deux verres à moutarde, il vous Faut:

- 250 g de fromage blanc 0%

- 2 feuilles de gélatine

- De l'édulcorant

- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger

- Le zeste D'UN citron vert

- Pour la décoration, Quelques rondelles De kumquats

Plongez Votre gélatine dans de l'eau froide pendant 7min.

Pendant ce temps, préparez le fromage blanc, le mettre dans une jatte et râper le zeste d'un citron vert dessus. Sucrez.

Faites tiédir doucement l'eau de fleur d'oranger et après les Avoir égouttées, incorporez hors du feu, les feuilles de gélatine.

Versez sur le fromage blanc et Mélangez JUSQU'A Avoir une préparation bien onctueuse.

Verser design visuel non, disposez Vos verres de biais en les coinçant Dans les coques des emballages versez les œufs (par exemple).

Versez la préparation.

Ajoutez délicatement sur le Dessus les rondelles de kumquat et laissez Prendre au frais pendant 4h.

Je vous rassure, can vous poser par la suite Vos verrines à plat, la préparation Restera penchée/figée.

Panacotta à la fleur d'oranger

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2015-09-02T17:00:54+02:00

Bataille food 26, une recette réconfortante autour de la patate douce.

Publié par Mika
Purée de patates douces épicée, idéale en accompagnement des viandes blanches.

Purée de patates douces épicée, idéale en accompagnement des viandes blanches.

Nous voici déjà en septembre et si d'une manière générale on parle de reprise, c'est également le retour des délicieuses bataille food, inspirées par Jenna :Bistro de Jenna ou autour d'un thème et de quelques autres détails imposés, la créativité s'invite à table.

Après un thème autour du brunch en juillet dernier proposé par Sandra Cuisine Addict, c'est autour de Florence pour Un "Flo" de bonnes choses de nous proposer un cuisiner autour de la comfort food.

Je vais donc vous présenter une recette de purée de patates douces aux épices, accompagnement que j'ai aimé réaliser pour des amis cet été et que j'aurai plaisir à refaire pour me souvenir de cette délicieuse soirée.

Bataille food 26, une recette réconfortante autour de la patate douce.

Pour quatre personnes :

- 750g de patates douces

- 1/2 yaourt nature

- 1/3 d'oignon

- 1 pincée de coriandre, gingembre, paprika et pourquoi pas une pointe de piment.

Bataille food 26, une recette réconfortante autour de la patate douce.

Vous pouvez peler vos patates avec un économe et les faire à la vapeur comme pour toute purée.

Patienter jusqu'à ce que légume soit tendre.

Puis réduisez en purée.

Bataille food 26, une recette réconfortante autour de la patate douce.

Ajoutez le 1/2 yaourt afin de rendre l'appareil plus onctueux.

Rapez l'oignon et incorporez le également à la préparation.

Salez, poivrez et enfin parfumez d'une cuillère à café de coriandre en poudre, une demi cuillère à café de gingembre et un peu de paprika.

Si vous le désirez, ajoutez un peu de piment.

Nous utilisons beaucoup la patate douce à la réunion, à la fois en accompagnement des caris et autre viandes marinées mais également en dessert!

Nous utilisons beaucoup la patate douce à la réunion, à la fois en accompagnement des caris et autre viandes marinées mais également en dessert!

Voici la liste des participants à cette 26ème bataille food, en attendant le tableau récapitulatif des gourmandises:

Un Flo de bonnes choses, Jenna – Le Bistro de Jenna, Des recettes à gogo, Les petites marmites de Mika, Elo dans la farine, Casseroles et claviers, Envie d’une recette, Evin sur son nuage, Rosenoisettes, le blog de Cata, Pourquoi pas …. ??, Carnet de route, Handmade by Anna,Cultureuse, By acb 4 you, Milicook, Gourmandiseries, La Femme à Tête de Chou, Afternoon Tea,Mademoiselle Cuisine, Nicolas Le Cuisinier, Grain de sel et Gourmandise, Une Faim de Loup, And so we cook, Musée Gourmand, Mélina et Chocolat, My Licious Secrets, Cocodelices, Douceurs Maison,Cooking & Bon Appétit, Cuisine 2 Soeurs, J’avoue j’en ai bavé, Keskonmangemaman?, MG’COOKING,Marmotte cuisine !, Petite Cuillère et Charentaises, Brunch et Délices, Emilie Secret Garden,Cékikilafée, MissElka, Cosi le blog, Gobelet Acidulé, La Cuisine de Lillie, Les filles, à table !, Paruline en cuisine, pause-nature, Les Gralettes, Sandra / Cuisine Addict, Je cuisine donc je suis, Gourmandise personnelle, Graine de faim kely, Novice en cuisine, douceurs maison, la cuisine de djack, une French girl cuisine, Mon Bonheur Gourmand, Lameilleurerecette, My French Bakery, Cékililafé, Karibo Sakafo !, Les Bonnes Petites Recettes de Lagrandepages, La Médecine Passe Par La Cuisine, Kweezine, La cuisine des p’tites douceurs, The Flying Flour, Atelier de Brigitte, AmandeBasilic, Qui aime cuisiner aime manger, Dans la cuisine de Djanisse, Cuisine Sans Gluten et Sans Lactose, Miam Miam & Yum, Bon et Fait-maison, Une petite Faim, Une cuisine pour Voozenoo, Le Mélange des Sens, Hannah/ A Fleur d’Oranger, Comme une envie de …, Popote et Nature, Mel en cuisine, Devorez-moi, Les Délices pour mes amours, A la table d’Aïda, Un week-end, une recette, Cook A Life! by Maeva, l’Atelier de Steph et Lolie, Cyrielle Gourmandise, Dorian cuisine.com, Fais moi croquer, La danse des casseroles,

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