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2016-02-27T05:00:14+01:00

Mousse de mangues fraiches

Publié par Mika
La saison touche à sa fin...

La saison touche à sa fin...

Mousse de mangues fraiches

Pour trois gourmands:

- 1 belle mangue

- 2 oeufs

- 2 yaourts ou 300g de fromage blanc nature

- de l'édulcorant ou 50g de sucre

- 3 feuilles de gélatine

Mousse de mangues fraiches

Préparez une compotée de mangue.

Pelez le fruit et détaillez le en dés.

Vous pouvez garder un peu de pulpe pour la décoration.

Mettez les morceaux à fondre dans une casserole avec un fond d'eau et du sucre.

Puis passez la pulpe au presse-purée.

Mousse de mangues fraiches
Mousse de mangues fraiches

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Mélangez ces derniers au yaourt et au besoin, sucrez.

Montez les blancs en neige fermes.

Mousse de mangues fraiches

Après avoir mis les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide, incorporez-les à la compotée encore chaude.

Puis mélangez cet appareil aux yaourts.

Mousse de mangues fraiches
Mousse de mangues fraiches

Ajoutez délicatement les blancs puis dressez en verrines.

Laissez prendre au froid pendant au moins 4h, l'idéal étant la veille pour le lendemain.

Mousse de mangues fraiches
Pour un dressage graphique, disposez les verrines, légèrement basculées et calées dans des alvéoles pour les oeufs et laissez prendre.

Pour un dressage graphique, disposez les verrines, légèrement basculées et calées dans des alvéoles pour les oeufs et laissez prendre.

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2016-02-20T05:00:35+01:00

Aligot à ma façon....toute simple

Publié par Mika
De retour d'un petit séjour en Aveyron, je suis revenue avec quelques grammes de tomme fraîche, alors laissons-nous tenter par une recette idéale autour de la cheminée.

De retour d'un petit séjour en Aveyron, je suis revenue avec quelques grammes de tomme fraîche, alors laissons-nous tenter par une recette idéale autour de la cheminée.

Aligot à ma façon....toute simple

Pour 2 personnes :

- 200g de tomme

- 400/500g de pommes de terre

- 100g de crème fraîche ou 15cl de lait pour une recette plus légère.

- sel, poivre, ail en poudre

Aligot à ma façon....toute simple

Préparez la purée en faisant cuire les pommes de terre puis les écraser.

Ajoutez le lait et lissez la préparation.

Salez et poivrez, incorporez deux cuillères à café d'ail en poudre.

Aligot à ma façon....toute simple
Détaillez la tomme en petits cubes. Pour information, la tomme se congèle assez bien, pensez à faire des portions.

Détaillez la tomme en petits cubes. Pour information, la tomme se congèle assez bien, pensez à faire des portions.

Aligot à ma façon....toute simple

Mettez la purée dans une sorte de caquelon que vous pouvez chauffer facilement.

Aligot à ma façon....toute simple

Une fois la préparation chaude, incorporez le fromage et laissez le fondre en remuant régulièrement.

Si l'appareil est trop compact ajoutez la crème fraîche ou du lait.

Servez très chaud accompagné de charcuterie de pays.

Servez très chaud accompagné de charcuterie de pays.

La purée est filante, un régal.

La purée est filante, un régal.

Aligot à ma façon....toute simple

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2016-02-13T05:00:12+01:00

Sachertorte, toute simple et pleine d'amour!

Publié par Mika
Eh oui.....c'est la Saint Valentin, alors on fait plaisir à l'Amour de sa vie avec une belle douceur.

Eh oui.....c'est la Saint Valentin, alors on fait plaisir à l'Amour de sa vie avec une belle douceur.

Sachertorte, toute simple et pleine d'amour!

Pour un moule à manqué de 22cm de diamètre :

le biscuit :

- 100g de chocolat pâtissier

- 4 oeufs

- 50g de beurre

- 60g de farine

- 40g de poudre d'amandes

- 80g de sucre

- 20g de cacao

- arôme vanille

la garniture :

- 200g de confiture d'abricots

- de l'eau de fleur d'oranger

- 50g de chocolat pâtissier et 5cl de lait pour le glaçage

Sachertorte, toute simple et pleine d'amour!

Mettez le beurre à fondre et ajoutez le chocolat afin de monter l'appareil.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Sucrez le cul de poule contenant le chocolat et le beurre fondus et commencer à bien fouetter pour homogénéiser le tout.

Incorporez les jaunes au fur et à mesure.

L'appareil est bien onctueux.

Sachertorte, toute simple et pleine d'amour!
Sachertorte, toute simple et pleine d'amour!

Ajoutez ensuite les poudres tamisées : farine, cacao, amandes.

Vous pouvez incorporer un peu d'arôme vanille : 1/2 cuillère à café.

Après avoir monté les blancs en bec d'oiseau, incorporez-les à l'appareil chocolaté.

Sachertorte, toute simple et pleine d'amour!
Sachertorte, toute simple et pleine d'amour!

Répartissez la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfournez à four préchauffé à 180°, pendant 20/30 minutes.

Sachertorte, toute simple et pleine d'amour!
Sachertorte, toute simple et pleine d'amour!

Une fois le biscuit démoulé et refroidi, coupez-le en deux.

Mélangez 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger à la confiture d'abricots.

Sachertorte, toute simple et pleine d'amour!

Recouvrez généreusement un disque de confiture.

Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat dans 5cl de lait.

Vous pouvez aussi le parfumer d'un trait de vanille.

Sachertorte, toute simple et pleine d'amour!
Sachertorte, toute simple et pleine d'amour!

Posez le second disque sur le premier et coulez le glaçage.

Réservez au réfrigérateur au moins 1h.

Sachertorte, toute simple et pleine d'amour!

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2016-02-06T05:00:44+01:00

Bœuf aux oignions

Publié par Mika
A l'approche de nouvel an chinois, voici une belle occasion de le fêter.

A l'approche de nouvel an chinois, voici une belle occasion de le fêter.

Bœuf aux oignions

Pour deux personnes :

- 250g de bœuf (rond de gite, paleron)

- 2 oignons

- 1/2 cube de bouillon

- 1 cuillère à soupe de sésame

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

- 1 cuillère à café de sucre.

Bœuf aux oignions

Préparez une marinade en mélangeant dans un bol : la sauce soja, le vinaigre, le sucre et le sésame.

Taillez la viande en fines lamelles et incorporez-la à la marinade.

Laissez reposer au moins 1h.

Émincez les oignons.

Bœuf aux oignions
Bœuf aux oignions

Faites blondir les oignons.

Pour éviter l'ajout de matières grasses, vous pouvez les arroser d'eau additionnée du cube de bouillon.

Ajoutez ensuite la viande et faites sauter le tout quelques secondes à quelques minutes selon que vous voulez un bœuf bleu ou bien cuit.

Bœuf aux oignions
Vous pouvez accompagner le boeuf de quelques légumes sautés et les arroser de la sauce de cuisson restante.

Vous pouvez accompagner le boeuf de quelques légumes sautés et les arroser de la sauce de cuisson restante.

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