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2016-04-30T04:00:37+02:00

Des fèves à la créole

Publié par Mika
Je l'ai souvent dit, à la Réunion, nous avons le plat de viande/poisson, accompagné de riz, d'une sauce rougail et de pois, ici je vous présente les fèves....

Je l'ai souvent dit, à la Réunion, nous avons le plat de viande/poisson, accompagné de riz, d'une sauce rougail et de pois, ici je vous présente les fèves....

Des fèves à la créole

Pour l'accompagnement d'un plat pour 4 personnes :

- 200g de fèves

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail

- du thym, persil

- 1 cube de bouillon

- sel, poivre.

Des fèves à la créole

Pendant que vos fèves fraîches ou surgelées cuisent, émincez l'oignon et pressez l'ail

Mettez le cube à dissoudre dans un verre d'eau.

Des fèves à la créole
Des fèves à la créole

Mettez l'oignon et l'ail à blondir.

Arrosez du bouillon et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

Des fèves à la créole

Ajoutez ensuite les fèves au bouillon, laissez chauffer le temps qu'elles prennent les arômes.

Rectifiez les assaisonnements.

Servez.

Servez.

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2016-04-23T04:00:14+02:00

Liqueur de coquelicots

Publié par Mika
A déguster en kir à l'apéritif ou en digestif

A déguster en kir à l'apéritif ou en digestif

Liqueur de coquelicots

Avec le printemps, les fleurs s'invitent à table et certaines sont comestibles et peuvent même servir de base à une boisson .

Pensez à les cueillir au petit matin, lorsqu’elles sont à peine ouvertes : gage de fraîcheur.

Liqueur de coquelicots

- 75cl de vodka

- 300g de sucre

- 15cl d'eau.

- trois belles poignées de pétales de coquelicot

Liqueur de coquelicots

Après la cueillette, rincez les fleurs pour les débarrasser des petits insectes et pollen résiduel.

Liqueur de coquelicots

Égouttez au mieux sans les abîmer puis mettez les pétales dans un bocal.

Couvrez de vodka.

Placez à l'abri de la lumière pendant 7-10 jours, les pétales vont devenir blancs.

Liqueur de coquelicots
Liqueur de coquelicots

Lorsque les pétales ont blanchis, filtrez.

J'en ai conservé quelques-uns dans la liqueur pour la décoration.

Liqueur de coquelicots

Préparez le sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau.

Laissez épaissir puis refroidir.

Liqueur de coquelicots
Liqueur de coquelicots

Versez ensuite le sirop sur la vodka rouge, secouez et laissez reposer quelques jours avant dégustation.

Liqueur de coquelicots
A consommer avec modération.

A consommer avec modération.

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2016-04-16T04:00:07+02:00

Clafoutis au thon

Publié par Mika
Pas facile de chercher une idée de repas, vite fait quand on rentre d'une journée de travail bien remplie.....

Pas facile de chercher une idée de repas, vite fait quand on rentre d'une journée de travail bien remplie.....

Clafoutis au thon

Pour 2 personnes

- 1 petite boite de thon : 150g

- 1 oeuf

- 1/2l de lait

- 100g de farine

- 4 cuillères à soupe de fromage blanc, soit 150g

- sel, poivre, muscade, persil

et pourquoi pas ail, oignon, emmental.....

Clafoutis au thon

Commencez par égoutter le thon et l’émietter .

Si vous désirez donner plus de goût à votre clafoutis, émincez 1/4 oignon.

Clafoutis au thon

Préparez l'appareil en fouettant l’œuf avec la farine.

Puis incorporez le fromage blanc.

Salez, poivrez et ajoutez tout autre épice à votre convenance.

Clafoutis au thon
Clafoutis au thon

Incorporez ensuite le lait, soyez énergique afin d'éviter la formation de grumeaux.

Ajoutez ensuite, les oignons, le persil puis le thon.

Clafoutis au thon
Clafoutis au thon

Répartissez l'appareil dans le moule et saupoudrez éventuellement de fromage râpé.

Puis enfournez à 180° pendant 30 à 40 minutes, selon la taille de votre moule.

Bon appétit, avec une petite salade, c'est l'idéal!

Bon appétit, avec une petite salade, c'est l'idéal!

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2016-04-09T04:00:12+02:00

Moelleux Black & White

Publié par Mika
Moelleux Black & White
Moelleux Black & White

Pour 7/8 parts :

- 100g de chocolat blanc au lait

- 100g de chocolat noir

- 3 oeufs

- 120g de beurre

- 100g de sucre

- 50g de farine

- une pincée de levure chimique.

Moelleux Black & White

Faites fondre ensemble le chocolat noir et le beurre.

Moelleux Black & White

Hors du feu, incorporez un à un les œufs.

Moelleux Black & White

Ajoutez le sucre, mélangez bien pour qu'il se dissolve convenablement.

Moelleux Black & White

Ajoutez farine et levure tamisées.

Moelleux Black & White

La préparation devient bien homogène et prend une belle coloration caramel.

Moelleux Black & White

Faites fondre à part le chocolat blanc et versez-le dans l'appareil précédent, ne mélangez pas trop si vous voulez garder une finition marbrée.

Moelleux Black & White

Enfournez dans un four préchauffé à 150° pour une bonne vingtaine de minutes.

Les gâteaux doivent conserver leur fondant.

Ici on ne sa casse pas la tête à portionner, c'est déjà tout prêt à déguster

Ici on ne sa casse pas la tête à portionner, c'est déjà tout prêt à déguster

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2016-04-02T04:00:48+02:00

Flan vanille gourmand mais ultra léger

Publié par Mika
Inspirée des recettes Dukan, je me suis pris au jeu du " un petit effort avant l'été" , mais quand on aime se faire plaisir, ce n'est pas toujours évident de ne pas être frustrée...

Inspirée des recettes Dukan, je me suis pris au jeu du " un petit effort avant l'été" , mais quand on aime se faire plaisir, ce n'est pas toujours évident de ne pas être frustrée...

Flan vanille gourmand mais ultra léger

Pour 4 ramequins :

- 1/2 litre de lait écrémé

- 3 feuilles de gélatine

- de l'édulcorant (2 cuillères à soupe)

- de l’arôme vanille

- 1 œuf.

Flan vanille gourmand mais ultra léger

Faites bouillir le lait. Infusez des gousses de vanille ou ajoutez une cuillère à soupe d'arôme.

Pendant ce temps, mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Fouettez l’œuf avec l'édulcorant

Flan vanille gourmand mais ultra léger
Flan vanille gourmand mais ultra léger

Versez le lait chaud sur l’œuf sans cesser de fouetter puis ajoutez la gélatine et continuez à battre le mélange.

A ce moment là, vous pouvez goûter et ajouter un peu de sucre ou de vanille.

Flan vanille gourmand mais ultra léger
Flan vanille gourmand mais ultra léger

Versez dans les ramequins et laissez refroidir .

Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4h.

C'est le lait bouillant qui va permettre la cuisson de l’œuf et la gélatine qui va tenir l'entremet.

C'est le lait bouillant qui va permettre la cuisson de l’œuf et la gélatine qui va tenir l'entremet.

A déguster dans les 48h!

A déguster dans les 48h!

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