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2016-05-28T04:00:45+02:00

Carrés au citron, noix de coco, légers et gourmands

Publié par Mika
Un très bon gâteau ou de succulentes mignardises, à vous de choisir!

Un très bon gâteau ou de succulentes mignardises, à vous de choisir!

Carrés au citron, noix de coco, légers et gourmands

pour 6/8 personnes :

La pâte :

- 210g de farine

- 20g de poudre de noisettes

- 1 yaourt nature

- 60g de sucre

Le lemoncurd

- 15 cl de jus de citron

- 5cl de lait

- 2 oeufs

- 40g de fécule de maïs

- 100g de sucre

de la poudre de noix de coco

Carrés au citron, noix de coco, légers et gourmands

Commencez par mélanger les poudres : farine tamisée, poudre de noisettes et sucre.

Carrés au citron, noix de coco, légers et gourmands

Incorporez le yaourt comme vous le feriez avec du beurre.

Vous obtiendrez une pâte un peu plus élastique qu'une pâte brisée traditionnelle.

Vous pouvez la laisser reposer quelques instants au réfrigérateur enveloppée dans du film alimentaire

Vous pouvez la laisser reposer quelques instants au réfrigérateur enveloppée dans du film alimentaire

Tapissez le fond de votre moule.

Tapissez le fond de votre moule.

Carrés au citron, noix de coco, légers et gourmands

Pendant que vous préparez la garniture, préchauffez votre four à 180° et mettez votre moule.

La pâte va commencer à cuire doucement.

Fouettez les œufs avec le sucre et la fécule.

Carrés au citron, noix de coco, légers et gourmands

Ajoutez les liquides.

Le lait va adoucir le caractère acide du citron.

Carrés au citron, noix de coco, légers et gourmands
Carrés au citron, noix de coco, légers et gourmands

Versez le lemoncurd sur votre pâte et laissez cuire 20min.

Aprés refroidissement, saupoudrez de noix de coco.

Aprés refroidissement, saupoudrez de noix de coco.

dégustez bien frais!

dégustez bien frais!

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2016-05-21T04:00:51+02:00

Semoule au lait et à la rose

Publié par Mika
C'est la saison des baptêmes et des mariages et l'on rentre souvent avec des dragées...

C'est la saison des baptêmes et des mariages et l'on rentre souvent avec des dragées...

Semoule au lait et à la rose

Pour 6-8 petits pots :

- 1/2l de lait

- 20g de poudre d'amandes

- 40 g de semoule

- une dizaine de dragées

- et pourquoi pas quelques fruits secs ici des dattes

- de l'eau de rose

Semoule au lait et à la rose

Après avoir concassé vos fruits secs et mis à chauffer le lait, versez-les dedans avec les dragées ; enrobées de sucre, il va fondre et donner du goût à la préparation.

Si vous ne la trouvez pas assez sucrée, n'hésitez pas à en rajouter un peu.

Semoule au lait et à la rose

Ajoutez ensuite la poudre d'amandes puis la semoule et remuez régulièrement pour éviter les grumeaux.

Semoule au lait et à la rose
Semoule au lait et à la rose

La préparation va doucement épaissir.

Vous pouvez la parfumer d'un bouchon d'eau de rose.

Semoule au lait et à la rose

Comptez environ 20 minutes à feu très doux.

Pensez que l'appareil va encore un peu s'épaissir en refroidissant alors n'hésitez pas à le répartir dans vos contenants avant que çà ne devienne trop compact.

Vous pouvez les déguster tiède ou bien frais après quelques heures au réfrigérateur

Vous pouvez les déguster tiède ou bien frais après quelques heures au réfrigérateur

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2016-05-14T04:00:34+02:00

Montécaos

Publié par Mika
la non plus, je ne suis pas une spécialiste des pâtisseries orientales alors soyez indulgents mais tant que c'est bon!!!!

la non plus, je ne suis pas une spécialiste des pâtisseries orientales alors soyez indulgents mais tant que c'est bon!!!!

Montécaos

pour une vingtaine de biscuits.

- 250g de farine

- 100g de sucre

- 10cl d'huile neutre

- 1 pointe de levure chimique (le biscuit étant très compact, çà permet de l'aérer)

- 1/2 cuillère à café de vanille liquide

- de la cannelle pour la décoration

Montécaos

Mélangez ensemble les poudres, puis incorporez les liquides : vanille et huile

Montécaos
Montécaos

Sablez l'appareil, puis pétrissez, vous obtenez une belle boule de pâte bien lisse.

Si elle vous semble encore trop friable, ajoutez un soupçon d'eau afin d'éviter un apport supplémentaire en huile.

Montécaos
Montécaos

Préchauffez le four à 150°.

Après avoir divisé la pâte et formé de jolies boules, disposez les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.

Aplatissez-les légèrement et saupoudrez de cannelle.

enfournez pour 15/20minutes. les montécaos sont légèrement craquelés mais ne doivent pas colorer.

enfournez pour 15/20minutes. les montécaos sont légèrement craquelés mais ne doivent pas colorer.

à servir  au goûter ou en accompagnement d'un dessert et à conserver dans une boite en fer hermétique.

à servir au goûter ou en accompagnement d'un dessert et à conserver dans une boite en fer hermétique.

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2016-05-07T04:00:07+02:00

Boulettes de bœuf à l'Indienne

Publié par Mika
Un petit peu d'Inde dans nos assiettes

Un petit peu d'Inde dans nos assiettes

Boulettes de bœuf à l'Indienne

Pour 2 personnes en plat principal ou 4 en mise en bouche.

- 200g de bœuf haché

- 1/2 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe de noix de coco en poudre

- 1 cuillère à soupe de mélange garam masala : coriandre, piment, cumin, curcuma

- un peu plus de piment pour un plat bien relevé

- sel, poivre

Boulettes de bœuf à l'Indienne

Dans un contenant, préparez l'ensemble des épices et autres ingrédients, puis incorporez la viande, malaxez et laissez reposer afin qu'elle s’imprègne de tous les arômes.

Boulettes de bœuf à l'Indienne
Boulettes de bœuf à l'Indienne

préchauffez le four à 210°.

Selon que vous servez la préparation à l'apéritif ou en plat, formez des boulettes plus ou moins grosses puis enfournez pendant 15/20 minutes.

En tant que plat, accompagnez-les de riz basmati.

Vous pouvez servir ces boulettes à l'apéritif, accompagnées d'une sauce au fromage blanc/ciboulette. Trempez et voila une mise en bouche tout en légèreté.

Vous pouvez servir ces boulettes à l'apéritif, accompagnées d'une sauce au fromage blanc/ciboulette. Trempez et voila une mise en bouche tout en légèreté.

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