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2016-06-25T04:00:05+02:00

Cheesecake vanille sans complexe sans gluten

Publié par Mika
J'ai eu l’opportunité de recevoir une gamme de sucres Béghin Say Ligne aux extraits de Stévia, alors sans attendre, je me mets aux fourneaux pour vous faire profiter de mon cadeau.

J'ai eu l’opportunité de recevoir une gamme de sucres Béghin Say Ligne aux extraits de Stévia, alors sans attendre, je me mets aux fourneaux pour vous faire profiter de mon cadeau.

Cheesecake vanille sans complexe sans gluten

Pour un moule de 20cm de coté

- 1kg de fromage blanc 0%

- 100g de Béghin Say Ligne au Sucre & aux extraits de Stévia

- 4 oeufs

- 50g de fécule de maïs

- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille

Cheesecake vanille sans complexe sans gluten

Commencez par incorporer les œufs entiers à la fécule.....si le mélange est pâteux, ajoutez un peu de fromage blanc.

Cheesecake vanille sans complexe sans gluten
Cheesecake vanille sans complexe sans gluten

Continuez à incorporer le reste de fromage blanc.

L'appareil est très crémeux.

Cheesecake vanille sans complexe sans gluten

Ajoutez ensuite 100g de Béghin Say Ligne au Sucre & aux extraits de Stévia et terminez par la cuillère à soupe de vanille.

Cheesecake vanille sans complexe sans gluten
Cheesecake vanille sans complexe sans gluten

Préchauffez le four à 160° puis enfournez pour 40 minutes...

Comme pour un cheesecake traditionnel, l'appareil doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.

Vous laisserez le gâteau refroidir dans le four éteint, porte fermée.

Vous laisserez le gâteau refroidir dans le four éteint, porte fermée.

Puis l'idéal est de le placer au réfrigérateur pour la nuit.

Puis l'idéal est de le placer au réfrigérateur pour la nuit.

A déguster à volonté pour sa faible teneur en calories.

A déguster à volonté pour sa faible teneur en calories.

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2016-06-18T04:00:33+02:00

Spécialité de la Réunion : les macatias

Publié par Mika
Petit pain rond, un peu brioché, que l'on peut réaliser nature ou agrémenter de chocolat.

Petit pain rond, un peu brioché, que l'on peut réaliser nature ou agrémenter de chocolat.

Spécialité de la Réunion : les macatias

Pour 5/6 pains :

- 250g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 10cl d'eau

- 25g de sucre

- 10g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger ou des pépites de chocolat.

Spécialité de la Réunion : les macatias

Préparez un petit levain en faisant fondre la levure dans l'eau avec 1 cuillère à café de farine.

Laissez reposer 1/4 d'heure.

Dans un cul de poule, versez la farine et mélangez-y la pincée de sel et le sucre ; versez l'eau de fleur d'oranger.

Puis ajoutez le levain à la farine.

Spécialité de la Réunion : les macatias
Spécialité de la Réunion : les macatias

Commencez à pétrir, puis incorporez le beurre fondu.

La pâte devient lisse et non collante.

Laissez-la ensuite reposer à couvert pendant 1h, qu'elle double de volume.

Spécialité de la Réunion : les macatias
Spécialité de la Réunion : les macatias

Selon la taille que vous souhaitez donner à vos pains, divisez le paton en 5/6 parts égales et façonnez-les en boules.

Déposez vos macatias et laissez de nouveau pousser 1h. Puis enfournez 15 minutes à 220°.

Déposez vos macatias et laissez de nouveau pousser 1h. Puis enfournez 15 minutes à 220°.

La croûte dorée vous dit qu'ils sont cuits. A déguster tiède.

La croûte dorée vous dit qu'ils sont cuits. A déguster tiède.

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2016-06-11T04:00:16+02:00

Acras de thon sans modération.

Publié par Mika
L'été et ses apéritifs mais toujours allégés!

L'été et ses apéritifs mais toujours allégés!

Acras de thon sans modération.

Pour une trentaine de pièces :

- 2 pommes de terre

- 1 boite de 180g de thon

- 1/2 oignon

- 2 gousses d'ail

- sel, poivre

Acras de thon sans modération.

Cuisez les pommes de terre, de façon à pouvoir les réduire en purée, salez et poivrez cette dernière.

Émincez l'oignon et l'ail.

Acras de thon sans modération.
Acras de thon sans modération.

Après avoir mélangé la purée, le thon émietté, l'ail et l'oignon, formez des petites boules au creux de votre main et déposez-les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 200°.

Laissez cuire environ 15/20 minutes, si vous le pouvez, retournez-les en cours de cuisson.

Laissez cuire environ 15/20 minutes, si vous le pouvez, retournez-les en cours de cuisson.

Servez chaud !

Servez chaud !

Acras de thon sans modération.

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2016-06-04T04:00:29+02:00

Banana Bread

Publié par Mika
Parce que l'été approche, qu'on se remet au sport mais qu'il faut aussi garder la forme!

Parce que l'été approche, qu'on se remet au sport mais qu'il faut aussi garder la forme!

Banana Bread

Pour un moule à cake traditionnel :

- 2 oeufs

- 50g de sucre + 2 cuillères à soupe de miel

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 70g de beurre

- 150g de bananes séchées

- des pépites de chocolat

Banana Bread

Commencez par fouetter les œufs entiers puis incorporer le sucre, une fois l'appareil blanchi, ajoutez le miel.

Terminez par le beurre fondu.

Banana Bread
Banana Bread

Ajoutez délicatement la farine et la levure, si possible tamisées.

Fouettez afin d'éviter les grumeaux.

Banana Bread

Ajoutez en suite les bananes et les pépites.

Préchauffez le four à 180°.

Versez ensuite dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Banana Bread
Banana Bread

Après avoir passé environ 45 minutes dans le four, laissez refroidir quelques instants avant de servir si on souhaite déguster le banana bread tiède.

idéal après l'effort, au goûter et même au petit déjeuner.

idéal après l'effort, au goûter et même au petit déjeuner.

Banana Bread

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