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2016-07-30T04:00:39+02:00

Clafoutis aux fruits d'été

Publié par Mika
Clafoutis aux fruits d'été
Clafoutis aux fruits d'été

Pour 4 desserts

- 30cl de lait

- 4 cuillères à soupe de fécule de maïs

- des fruits d'été : ici abricots et pêches jaunes et blanches

- 60g de sucre ou de l'édulcorant

- 2 œufs

- un peu de vanille ou de rhum ou les deux.

Clafoutis aux fruits d'été

Commencez par fouetter ensemble les œufs et le sucre.

Diluez la fécule dans le lait, puis versez ce mélange sur l'appareil aux œufs.

Vous obtiendrez un mélange crémeux.

Ajoutez les arômes choisis.

Ajoutez les arômes choisis.

Détaillez vos fruits en dés.

Détaillez vos fruits en dés.

Clafoutis aux fruits d'été

Et plongez les dans l'appareil précédent.

Enrobez-les bien, puis disposez-les dans des ramequins.

Préchauffez le four à 180°

Puis enfournez pour 40 minutes.

Servez tiède...

Servez tiède...

ou après une nuit au frais.

ou après une nuit au frais.

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2016-07-23T04:00:28+02:00

Lasagnes de courgettes

Publié par Mika
Lasagnes de courgettes
Lasagnes de courgettes

Pour 2 personnes:

- deux belles cougettes

- 200g de viande hachée

- 1/2 oignon

- 20cl de coulis de tomates

assaisonnement : sel, poivre, basilic

Lasagnes de courgettes

Au moyen d'une mandoline, détaillez de belles tranches de courgettes.

Émincez l'oignon et mettez un fond d'huile à chauffer dans un faitout.

Lasagnes de courgettes

Faites revenir les oignons, puis ajouter la viande et terminez par le coulis.

Assaisonnez à votre goût.

Il ne restera ensuite plus qu'à dresser.

Lasagnes de courgettes
Lasagnes de courgettes

Comme pour des lasagnes traditionnelles, alternez les couches de légumes et les couches de sauce.

Terminez par une couche de légumes.

Vous pouvez vous arrêter là et saupoudrer d'un peu de fromage ou faire une petite béchamel pour terminer le plat.

Pour cela, dissolvez 2 cuillères à soupe de fécule de maïs avec 20cl de lait, mettez doucement à épaissir sans cesser de fouetter l'appareil, ajoutez une pointe de muscade, sel, poivre et versez sur les courgettes.

Lasagnes de courgettes
Enfournez pendant 20 minutes à 180° puis servez.

Enfournez pendant 20 minutes à 180° puis servez.

Bon appétit!

Bon appétit!

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2016-07-16T04:00:05+02:00

Tarte du soleil, tarte à la tomate

Publié par Mika
Soit en entrée ou en plat, une tarte de saison.

Soit en entrée ou en plat, une tarte de saison.

Tarte du soleil, tarte à la tomate

Pour 6/8 personnes

- une pâte brisée

- de la moutarde

- 1 oeuf

- 30cl de coulis de tomates

- 1 échalotte

- des herbes de Provence

- du fromage, ici de l'etorki

- 2/3 belles tomates fraîches

Tarte du soleil, tarte à la tomate

Pour le fond de tarte, c'est ici :

http://lespetitesmarmitesdemika.over-blog.com/2014/01/p%C3%A2te-%C3%A0-tarte-all%C3%A9g%C3%A9e.html

Déroulez votre pâte dans son moule, recouvert de papier sulfurisé, piquez-la et disposez dessus une chaine ou des pois.

Enfournez 10 minutes à 210°, le temps pour le fond de se colorer.

Tarte du soleil, tarte à la tomate

Pendant ce temps, préparez une sauce :

Faites rissoler l’échalote émincée, versez le coulis, salez, poivrez, puis réservez une fois la sauce épaissie.

Tarte du soleil, tarte à la tomate

Comme pour une quiche à la crème, fouettez un oeuf dans votre sauce.

Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez d'herbes de Provence.

Coupez vos tomates en fines rondelles.

Coupez vos tomates en fines rondelles.

Tarte du soleil, tarte à la tomate

Reprenez votre fond de tarte, badigeonnez-le de moutarde puis versez le coulis.

Disposez ensuite les rondelles de tomates, le fromage et décorez d'olives.

Enfournez 15 minutes de plus à 210°.

Enfournez 15 minutes de plus à 210°.

Laissez reposer quelques minutes à la sortie du four.

Laissez reposer quelques minutes à la sortie du four.

Puis dégustez!

Puis dégustez!

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2016-07-09T04:00:46+02:00

Millefeuilles de pommes

Publié par Mika
C'est l'été et on se régale d'entremets aux fruits de saison.

C'est l'été et on se régale d'entremets aux fruits de saison.

Millefeuilles de pommes

Pour 3/4 personnes, un moule d'environ 15cm de diamètre

- 2 yaourts natures

- 2 pommes

- 4 feuilles de gélatine et 5cl de lait

- une cuillère à café d'arôme vanille

- de l’édulcorant ou 20g de sucre

Coupez les pommes en fines rondelles au moyen d'une mandoline.

Coupez les pommes en fines rondelles au moyen d'une mandoline.

Millefeuilles de pommes

Pendant que la gélatine ramollit dans de l'eau froide, chemisez votre moule de film alimentaire (idéal pour un bon démoulage) et disposez une rangée de rondelles de fruits au fond .

Faites chauffer le lait, parfumez-le puis hors du feu, incorporez la gélatine.

Versez cet appareil sur les yaourts.

Millefeuilles de pommes

Sucrez l'appareil au yaourt puis versez en un peu sur les pommes.

Remettez une couche de pommes, puis une couche de crème et ainsi de suite jusqu'à terminer par une couche de pommes.

Millefeuilles de pommes
Millefeuilles de pommes

Il s'agit d'un montage à l'envers, puis que ces dernières pommes formeront ensuite le fond de l'entremet.

Rabattez les bords du film puis réservez au froid pendant le nuit.

Le lendemain, déballez le dessert, retournez-le sur le plat de service et retirez le film. A déguster bien froid.

Le lendemain, déballez le dessert, retournez-le sur le plat de service et retirez le film. A déguster bien froid.

Millefeuilles de pommes

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2016-07-02T04:00:40+02:00

Côtes de porc aux épices

Publié par Mika
Un plat qui sent bon la Chine et vue la saison, vous pouvez aussi réaliser au barbecue.

Un plat qui sent bon la Chine et vue la saison, vous pouvez aussi réaliser au barbecue.

Pour deux personnes :

- 2 côtes de porc

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de gingembre

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café de sésame

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre

- 1 pincée d'un mélange de 4 épices : curry, curcuma, coriandre, piment

- 1 cube de bouillon de volaille à diluer dans 20cl d'eau

Côtes de porc aux épices

Préparez tout d'abord la marinade, en mettant dans un plat creux, la sauce soja, le sucre, la cannelle, le gingembre, le sésame, les épices et l'ail et l'oignon finement ciselés.

Côtes de porc aux épices

Mélangez bien et disposez les côtes de porc, retournez-les plusieurs fois afin de bien les imprégner et laissez mariner entre une heure ou mieux, une nuit.

Côtes de porc aux épices

Retirez la viande de la marinade, égouttez bien et réservez cette sauce.

Mettez le porc à saisir dans un wok.

Côtes de porc aux épices

Après avoir dilué le cube dans l'eau, versez cette dernière dans la marinade afin de déglacer les sucs.

Côtes de porc aux épices

Mouillez vos côtes , baissez le feu et laissez frémir pendant 15min.

La sauce va épaissir et napper la viande.

Il ne reste plus qu'à servir avec du riz ou des légumes sautés.

Il ne reste plus qu'à servir avec du riz ou des légumes sautés.

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