Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2016-10-29T04:00:14+02:00

Flan au potiron

Publié par Mika
Une recette bien de saison à la veille d'Halloween.....

Une recette bien de saison à la veille d'Halloween.....

Pour 6/7 gourmands :

- 1 litre de lait

- un minimum de 200g de purée de potiron

- 50g de sucre ou édulcorant

- 2 oeufs

- de l'arôme vanille

- une pointe de cannelle

Comme pour un flan traditionnel et en attendant de cuire votre potiron (si ce n'est pas déjà fait), battez ensemble les œufs entiers, le sucre, la vanille.

Incorporez ensuite la purée de potimarron.

Flan au potiron

Mettez le litre de fait à bouillir et préchauffez votre four à 180°.

Après avoir incorporé la cannelle à votre appareil, ajoutez le lait au fur et à mesure tout en fouettant.

Répartissez dans des ramequins et enfournez pour 25/30 minutes.

Répartissez dans des ramequins et enfournez pour 25/30 minutes.

Une belle croûte dorée se forme....sortez les flans du four et laissez-les refroidir.

Une belle croûte dorée se forme....sortez les flans du four et laissez-les refroidir.

Dégustez bien frais mais tiède est aussi bien bon!

Dégustez bien frais mais tiède est aussi bien bon!

Voir les commentaires

2016-10-22T04:00:52+02:00

Poulet au potiron

Publié par Mika
De la couleur automnale dans les assiettes!

De la couleur automnale dans les assiettes!

Pour deux personnes :

- 400g de potiron

- 300g de blanc de poulet

- Un mélange d'épices orientales : ras el hanout, curcuma, gingembre

- du miel

- du sésame

- 1 oignon

- sel et poivre

Préparez le poulet en le détaillant en cubes.

Saupoudrez-le d'une cuillère à café de Ras el Hanout et une de curcuma puis versez l'équivalent de deux cuillères à soupe de miel dessus. Enrobez bien les morceaux.

Laissez mariner 1h.

Pendant ce temps, pelez et détaillez le potimarron en cubes assez gros, qui vont réduire à la cuisson, émincez l'oignon.

Poulet au potiron

Faites revenir le poulet.

Dans le wok, commencez par faire dorer deux belles cuillères de sésame puis mettez le poulet à dorer.

Une fois qu'il est bien doré et tendre, réservez.

Poulet au potiron

Dans le wok, mettez les oignons à rissoler avec une cuillère à café de gingembre, d'ail en poudre (facultatif) et du curcuma et un peu de sel.

Ajoutez ensuite le potiron et couvrez d'eau.

Laissez mijoter 15 minutes ou plus selon la taille de vos cubes, le temps pour le potiron de devenir bien tendre, laissez ensuite réduire.

Poulet au potiron
Ajoutez le poulet en fin de cuisson, le temps de le réchauffer.

Ajoutez le poulet en fin de cuisson, le temps de le réchauffer.

A table!

A table!

Voir les commentaires

2016-10-15T04:00:42+02:00

Purée d'automne

Publié par Mika
Sans prétention, il suffit juste d'y penser

Sans prétention, il suffit juste d'y penser

Purée d'automne

Pour 2 personnes

- 400g de pommes de terre

- 100g de chataignes cuites

- 1/4 d'oignon

- 2 gousses d'ail

- 10cl de lait

- sel, poivre

Purée d'automne

Préparez les pommes de terre afin de pouvoir les réduire aisement en purée.

Hachez l'ail et émincez finement l'oignon.

Une fois les pommes de terre en purée, incorporez tous les autres ingrédients et donnez quelques tours de presse à chaque fois.

Salez et poivrez, allongez de lait afin de rendre l'appareil onctueux et servez chaud avec une viande blanche.

Salez et poivrez, allongez de lait afin de rendre l'appareil onctueux et servez chaud avec une viande blanche.

Voir les commentaires

2016-10-08T04:00:02+02:00

Blé bleu

Publié par Mika
Un méli mélo d'ingrédients pour rendre le blé un peu plus attrayant.

Un méli mélo d'ingrédients pour rendre le blé un peu plus attrayant.

Blé bleu

Pour 2 personnes :

- 120g de blé

- Une douzaine de rondelles de chorizo ( pour nous, ce sera du extra fort!!!)

- quelques lamelles de sanguins à l'huile

- 100g de roquefort

- sel, poivre....

Blé bleu

Commencez par faire cuire le blé comme indiqué sur l'emballage, ne mettez pas trop d'eau, car on ne l'égouttera pas ; mieux vaut en rajouter en cours de cuisson.

Pour que le chorizo développe ses arômes dans le plat, versez le avec le blé dés le départ de la cuisson.

Blé bleu

Quelques instants avant la fin de la cuisson du plat, ajoutez les lamelles de champignons à l'huile et en dernier, le fromage.

En même temps qu'il va fondre, le reste du liquide va s'évaporer.

Blé bleu
Blé bleu

Ne cessez pas de remuer afin que tout les ingrédients se mélangent bien et que le fromage se répartisse bien dans la casserole.

Rectifiez l'assaisionnement en sel et poivre au dernier au moemnt, à cause de la présence du roquefort, salé et du chorizo.

Servez chaud.

Vous avez la possibilité de le passer quelques instant au grill.

Bon appétit.

Bon appétit.

Voir les commentaires

2016-10-01T04:00:59+02:00

crème de cacahuètes

Publié par Mika
crème de cacahuètes
crème de cacahuètes

Pour 6/7 gourmands :

- 100g de chocolat noir

- 100g de cacahuètes

- 70cl de lait

- 30g de sucre

- 50g de fécule de maïs

crème de cacahuètes

Après avoir concassé les. cacahuètes et éventuellement rincées (si elles sont apéritives), faites les torréfier quelques secondes avant de rajouter le sucre et le chocolat

crème de cacahuètes

Versez 5cl d'eau dans la casserole et laissez fondre doucement tous les ingrédients.

Pendant ce temps, délayez la fécule dans le lait froid.

crème de cacahuètes

Versez le lait sur le chocolat fondu et laissez épaissir en fouettant très régulièrement.

crème de cacahuètes

Une fois la texture onctueuse atteinte, versez dans des verrines et laissez refroidir.

Réservez au réfrigérateur 4h avant de servir.

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog