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2017-01-28T06:00:00+01:00

Nouilles sautées à la malaisienne

Publié par Mika
Idéale à l'approche du nouvel an chinois

Idéale à l'approche du nouvel an chinois

pour 4 personnes :

- 200g de nouilles asiatiques

- 200g de crevettes décortiquées et cuites

- 3 oeufs

- 100g de poivron

- 100g de poireau

- 100g de carottes

- 1 petit oignon

- de la sauce soja

Émincez l'ensemble des légumes.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles selon les consignes indiquées sur l'emballage et préparez une omelette avec les œufs.

Il faut que l'omelette reste bien baveuse, elle aura le temps de mieux cuire par la suite.

Dans un wok, faites sauter les légumes en commençant par les oignons, puis les carottes, le poivron et le poireau ; vous pouvez ajouter un fond d'eau afin que cela n'adhère pas.

Terminez en incorporant les crevettes et l'omelette.

Mélangez bien et faites revenir cette poelée une petite dizaine de minutes.

Avant la fin de la cuisson, incorporez les nouilles et arrosez de deux cuillères à soupe de sauce soja.

Rectifiez l'assaisonnement au besoin puis servez!

Rectifiez l'assaisonnement au besoin puis servez!

Nouilles sautées à la malaisienne
Un plat complet par la présence des œufs et des crevettes mais que vous pouvez réaliser en accompagnement en enlevant ces protéines.

Un plat complet par la présence des œufs et des crevettes mais que vous pouvez réaliser en accompagnement en enlevant ces protéines.

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2017-01-21T05:00:29+01:00

Comme un baba aux clémentines

Publié par Mika
En pleine saison de mandarine...

En pleine saison de mandarine...

Je n'ai jamais été fan des babas du commerce, que je trouve trop forts, trop mous et je dois avouer que travailler cette pâte est une première...

Pour un cercle de 25cm :

- une dizaine de mandarines

- 2 oeufs

- 100g de beurre

- 220g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 50g de sucre

- 7cl de lait

Commencez par fouetter les œufs entiers en ajoutant le lait.

Versez la levure déshydratée dans le liquide .

Dans un cul de poule, mélangez la farine et le sucre, puis ajoutez le lait au fur et à mesure.

Comme un baba aux clémentines

Incorporez ensuite le beurre fondu et pétrissez jusqu'à obtenir une belle texture de pâte à brioche, bien lisse et brillante.

Puis laissez pousser pendant 30 minutes dans le four (préchauffé à 25°), porte fermée.

Vous pouvez-mettre un verre d'eau pour éviter le dessèchement de la pâte et surtout la couvrir d'un linge humide.

Comme un baba aux clémentines
Pendant ce temps, pelez et découpez les mandarines en fines tranches.

Pendant ce temps, pelez et découpez les mandarines en fines tranches.

Chemisez votre moule de papier cuisson, saupoudrez le fond de sucre et disposez les rondelles de mandarine.

Reprenez votre pâte.

Dégazez-là et versez au dessus des mandarines.

Laissez de nouveau pousser 30 minutes au chaud puis enfournez dans le four préchauffé à 180°.

Laissez de nouveau pousser 30 minutes au chaud puis enfournez dans le four préchauffé à 180°.

Au bout de 20 minutes, vérifiez la cuisson.  Démoulez et laissez ensuite refroidir sur une grille.

Au bout de 20 minutes, vérifiez la cuisson. Démoulez et laissez ensuite refroidir sur une grille.

Préparez un sirop d'imbibage avec :

- 33cl d'eau

- 200g de sucre

- du jus de mandarine et éventuellement un peu d'eau de fleur d'oranger

Portez à ébullition l'eau, le sucre et les arômes et réservez dés que le mélange devient sirupeux.

Disposez un peu de sirop au fond du plat de service et posez votre gâteau, mandarines sur le dessus.

Versez le reste du sirop sur les mandarines et réservez au réfrigérateur jusqu'au dessert.

Versez le reste du sirop sur les mandarines et réservez au réfrigérateur jusqu'au dessert.

Comme un baba aux clémentines

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2017-01-14T05:00:40+01:00

Mousse au chocolat, ultra légère

Publié par Mika
La période des fêtes gourmandes et riches en calories est derrière nous mais on ne va pas se priver pour autant, surtout si on peut se faire plaisir sans grossir!

La période des fêtes gourmandes et riches en calories est derrière nous mais on ne va pas se priver pour autant, surtout si on peut se faire plaisir sans grossir!

Pour 4 personnes :

- 400g de fromage blanc 0%

- 2 cuillères à soupe de cacao (40g environ)

- de l'édulcorant afin de pallier à l'amertume du cacao

- 2 feuilles de gélatine et un fond de lait (5cl)

- 2 blancs d’œuf.

Pendant que vous préparez la crème au chocolat, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide. La gélatine va donner de la tenue à la mousse et empêcher le fromage blanc de rendre de l'eau.

Incorporez le cacao au fromage blanc et sucrez à votre convenance.

Mousse au chocolat, ultra légère

Faites chauffer un fond de lait puis hors du feu incorporez-y les feuilles de gélatine.

Une fois fondues, versez le lait sur la crème au chocolat et mélangez le tout.

Vous obtenez ainsi une crème au chocolat sans avoir eu à faire fondre une tablette accompagnée de crème ou de jaunes d'oeufs.

Mousse au chocolat, ultra légère

Après avoir monté des blancs d’œufs en bec d'oiseau, il ne vous reste plus qu'à incorporer la crème aux blancs, comme pour une mousse traditionnelle.

Répartissez dans des ramequins et réservez au réfrigérateur quelques heures.

Mousse au chocolat, ultra légère

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2017-01-07T05:00:36+01:00

Tarte des rois

Publié par Mika
Amandes, Poires et chocolat, un mélange de tradition et gourmandises

Amandes, Poires et chocolat, un mélange de tradition et gourmandises

Pour 6 personnes et une tarte de 22cm de diamètre :

- une pâte feuilletée ( vous trouverez la recette dans les bases)

- de la crème frangipane

- 100g de chocolat

- 2-3 poires

- 50g de poudre d'amandes

- 1 œuf

- 25g de crème fraîche épaisse

- 40g de sucre

Placez votre fond de tarte dans un moule à manquer de 22cm, de sorte que les bords dépassent de 2-3 centimètres en dehors du moule.

Préparez la crème frangipane en fouettant :

30g de beurre fondu à 30g de sucre, puis en incorporant 1 œuf entier et 50g de poudre d'amandes.

 

Une fois la frangipane obtenue, garnissez-en uniquement les bords du fond de tarte et repliez du reste de pâte.

 

Tarte des rois

Après avoir fait fondre le chocolat au bain marie, versez le au centre de la tarte, il va aider à souder le "boudin" de frangipane.

Préparez les poires, en les pelant et les coupant de façon régulière puis disposez-les sur le chocolat.

Tarte des rois

Préparez une crème d'amandes en mélangeant le sucre à la crème fraîche, puis en rajoutant l'amande en poudre et l’œuf.

Versez la crème sur le centre de la tarte , elle va se répartir sur l'ensemble des fruits.

Enfournez à 200° pendant 15 minutes.

Enfournez à 200° pendant 15 minutes.

Veillez à ce que la cuisson soit bien homogène.

Veillez à ce que la cuisson soit bien homogène.

Et régalez-vous.

Et régalez-vous.

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