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2017-05-27T04:00:50+02:00

Cubes de fromage, idéal pour un apéro léger

Publié par Mika
Ils ne sont pas sans rappeler une marque de petits cubes célèbres

Ils ne sont pas sans rappeler une marque de petits cubes célèbres

Cubes de fromage, idéal pour un apéro léger

Pour 4 personnes :

- 200g de fromage blanc 0%

- 3 feuilles de gélatine

- 10cl de lait

- sel, poivre

- de quoi parfumer vos cubes : herbes de Provence, paprika, muscade piment, ketchup, sésame....

Cubes de fromage, idéal pour un apéro léger

Dans un saladier préparer le fromage blanc, détendez-le, salez et poivrez.

Ici, je choisis de faire des cubes au ketchup et des cubes aux herbes de Provence.

Préparez deux bols avec vos assaisonnements :

- 1 cuillère à soupe de ketchup + 1 pointe de muscade et 1 cuillère à café de paprika

- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, un peu de sésame, de la fleur de sel

Cubes de fromage, idéal pour un apéro léger

Après avoir ramolli la gélatine dans de l'eau froide, faites chauffer le lait, puis hors du feu, mélangez-y la gélatine essorée.

Cubes de fromage, idéal pour un apéro léger

Versez le lait sur le fromage blanc, fouettez énergiquement puis répartissez cet appareil dans les deux bols d'épices.

Cubes de fromage, idéal pour un apéro léger
Cubes de fromage, idéal pour un apéro léger

Il n'y a plus qu'à verser les préparations dans des moules en silicone et laissez prendre au réfrigérateur toute une nuit.

Cubes de fromage, idéal pour un apéro léger
Cubes de fromage, idéal pour un apéro léger

Le lendemain, procédez au démoulage puis coupez la préparation en petits cubes!

C'est prêt!

C'est prêt!

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2017-05-20T04:00:10+02:00

Samoussas au four

Publié par Mika
Une variante moins grasse et au bœuf.

Une variante moins grasse et au bœuf.

Pour une vingtaine de samoussas

- 10 feuilles de brick

- 200g de boeuf haché

- 1 échalotte

- 300g de macédoine de légumes

- sel, poivre, épices....

Détaillez l'échalote et mélangez-la à la viande.

Faites revenir quelques instants à la poêle, pour cuire la viande.

Mélangez ensemble la viande et la macédoine, ajoutez, sel, poivre et pourquoi pas un peu de piment, de curry.....et réservez.

Mélangez ensemble la viande et la macédoine, ajoutez, sel, poivre et pourquoi pas un peu de piment, de curry.....et réservez.

Coupez en deux les feuilles de brick. N'hésitez pas à préparer un patron pour le pliage.

Coupez en deux les feuilles de brick. N'hésitez pas à préparer un patron pour le pliage.

Rabattez la partie arrondie, de sorte à obtenir une bande rectangulaire de 5cm de largeur.

Rabattez la partie arrondie, de sorte à obtenir une bande rectangulaire de 5cm de largeur.

Préparez le pliage en rabattant un coin du rectangle pour former un triangle.

Préparez le pliage en rabattant un coin du rectangle pour former un triangle.

Une fois le triangle dessiné, placez un peu de farce sur la bande de sorte que le triangle puisse la recouvrir.

Une fois le triangle dessiné, placez un peu de farce sur la bande de sorte que le triangle puisse la recouvrir.

Commencez à roulez le triangle sur lui même afin de le fermer.

Commencez à roulez le triangle sur lui même afin de le fermer.

Continuez à rabattre le triangle sur lui-même jusqu'au bout de la bande ( vous le rabattrez environ 3fois).

Continuez à rabattre le triangle sur lui-même jusqu'au bout de la bande ( vous le rabattrez environ 3fois).

Si il vois reste une chute de bande, glissez-la sous le triangle à l’intérieur du pliage

Si il vois reste une chute de bande, glissez-la sous le triangle à l’intérieur du pliage

Voila!

Voila!

Préchauffez le four à 180° et disposez vos samoussas sur une feuille de cuisson. Enfournez et retournez-les à mi-cuisson.

Préchauffez le four à 180° et disposez vos samoussas sur une feuille de cuisson. Enfournez et retournez-les à mi-cuisson.

Surveillez bien, la cuisson est assez rapide, environ 10 minutes. Vous pouvez congeler vos samoussas cuits. Enfermez-les dans du papier d’aluminium. Quand vous en aurez besoin, laissez-les décongeler sur du papier absorbant puis enfournez-les à 180°, le temps de les réchauffer. Couvrez-les d'aluminium afin qu'ils ne brûlent pas.

Surveillez bien, la cuisson est assez rapide, environ 10 minutes. Vous pouvez congeler vos samoussas cuits. Enfermez-les dans du papier d’aluminium. Quand vous en aurez besoin, laissez-les décongeler sur du papier absorbant puis enfournez-les à 180°, le temps de les réchauffer. Couvrez-les d'aluminium afin qu'ils ne brûlent pas.

Bon appétit.

Bon appétit.

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2017-05-13T04:00:47+02:00

Piment la pâte

Publié par Mika
comme on dit au Péi ou pâte de piment

comme on dit au Péi ou pâte de piment

La préparation se conserve sans problème.

Pour un petit pot :

- 150g de piment

- 3/4 gousses d'ail

- 25g de racine de gingembre

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

- 2 cuillères à soupe d'huile

- du sel, de l'huile

Pelez le gingembre au moyen d'un économe et rapez le.

Retirez la peau de l'ail et pressez les gousses.

Piment la pâte
Détaillez les piments en fines rondelles, attention aux pépins, c'est eux qui renferment le "piquant" alors n'en ajoutez pas trop.

Détaillez les piments en fines rondelles, attention aux pépins, c'est eux qui renferment le "piquant" alors n'en ajoutez pas trop.

Pressez ensemble dans un pilon, les piments, l'ail et le gingembre ; ajoutez un peu de sel.

Pressez ensemble dans un pilon, les piments, l'ail et le gingembre ; ajoutez un peu de sel.

Versez dans un bol, ajoutez le citron, le vinaigre, et l'huile. Mélangez. Telle quelle, cette préparation peut être utilisée de suite en accompagnement de vos rougails

Versez dans un bol, ajoutez le citron, le vinaigre, et l'huile. Mélangez. Telle quelle, cette préparation peut être utilisée de suite en accompagnement de vos rougails

Si vous souhaitez conservez la pâte piment, mettez dans un pot et couvrez d'huile à hauteur du bocal, refermez et réservez au réfrigérateur.

Si vous souhaitez conservez la pâte piment, mettez dans un pot et couvrez d'huile à hauteur du bocal, refermez et réservez au réfrigérateur.

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2017-05-06T06:00:00+02:00

Fondant au chocolat

Publié par Mika
Une version sans gluten avec des amandes

Une version sans gluten avec des amandes

Pour 4 gourmands:

- 100g de chocolat à pâtisser

- 40g de cacao en poudre

- 100g d'amandes en poudre

- 150g de fromage blanc

- de l'édulcorant

Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec une noix de beurre.

Procédez par étapes et fouettez entre chaque passage au chaud.

Puis ajoutez le cacao, la poudre d'amandes et le fromage blanc et passez au mixeur jusqu'à obtenir une purée bien lisse.

Goûtez et ajoutez de l'édulcorant selon vos goûts.

Il ne reste plus qu'à répartir dans des ramequins et patienter pendant 4h minimum, que les fondants prennent au réfrigérateur.

Il ne reste plus qu'à répartir dans des ramequins et patienter pendant 4h minimum, que les fondants prennent au réfrigérateur.

Un fondant sans gluten, sans œuf et sans trop de calories mais fort en chocolat!

Un fondant sans gluten, sans œuf et sans trop de calories mais fort en chocolat!

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