Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2017-08-26T04:00:00+02:00

Tiramisu à ma façon et quasi sans complexe

Publié par Mika
Si il manque un coin sans cacao, c'est tout simplement qu'un de mes invités n'en est pas fan, pour les autres, abusez-en....c'est si bon.... Un tiramisu c'est quoi? Du biscuit cuillère imbibé recouvert d'une onctueuse crème...Ici les données sont respectées mais en mode plus light et pour 4 personnes

Si il manque un coin sans cacao, c'est tout simplement qu'un de mes invités n'en est pas fan, pour les autres, abusez-en....c'est si bon.... Un tiramisu c'est quoi? Du biscuit cuillère imbibé recouvert d'une onctueuse crème...Ici les données sont respectées mais en mode plus light et pour 4 personnes

Commençons par le biscuit cuillère:

- 2 oeufs

- 20g de farine + 20g de fécule de maïs tamisées

- 20g de sucre

Séparez les blancs des jaunes. 

Montez les blancs en bec d'oiseau et ajoutez le sucre en plusieurs fois.

Blanchissez les jaunes puis ajoutez les poudres .

Enfin incorporez les blancs délicatement.

Aprés avoir préchauffé le four à 200°, disposez votre appareil au fond du moule qui contiendra le tiramisu, en prenant soin de le recouvrir de papier sulfurisé.

Aprés avoir préchauffé le four à 200°, disposez votre appareil au fond du moule qui contiendra le tiramisu, en prenant soin de le recouvrir de papier sulfurisé.

La cuisson est trés rapide car le biscuit assez mince, comptez 5 bonnes minutes...démoulez et laissez refroidir sur une grille.

La cuisson est trés rapide car le biscuit assez mince, comptez 5 bonnes minutes...démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Préparez la crème :

- 300g de fromage blanc 0%

- 50g de sucre ou édulcorant

- 2 oeufs

-1 feuille de gélatine

- un peu d'expresso

Préparez la feuille de gélatine en la plongeant dans l'eau froide 5min.

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs très fermes.

Dans un cul de poule, mélangez le fromage blanc, les jaunes d'oeufs et le sucre.

Faites fondre la feuille de gélatine dans un fond de lait chaud et incorporez-le au fromage blanc

Vous obtenez une crème onctueuse à laquelle, vous incorporerez les blancs délicatement.

Vous obtenez une crème onctueuse à laquelle, vous incorporerez les blancs délicatement.

Réservez la crème au réfrigérateur et préparez un café, laissez-le refroidir. Punchez le biscuit de café

Réservez la crème au réfrigérateur et préparez un café, laissez-le refroidir. Punchez le biscuit de café

Replacez le biscuit au café dans son moule de service et versez la crème.

Au dernier moment, saupoudrez de cacao en poudre

Au dernier moment, saupoudrez de cacao en poudre

Et régalez-vous.

Et régalez-vous.

Voir les commentaires

2017-08-19T04:00:00+02:00

Filet mignon façon Shangai

Publié par Mika
Une recette qui peut facilement se réaliser au barbecue, vous prendrez alors des ribbs.

Une recette qui peut facilement se réaliser au barbecue, vous prendrez alors des ribbs.

Pour 2 personnes :

- 400g de filet mignon de porc

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame

- 1/2 cube de bouillon

- sel, poivre.

L'idéal est de réaliser cette recette la veille ou au moins 4h avant la cuisson pour que la viande s'impreigne de la marinade.

Faites bouillir une casserole d'eau et mettez-y le cube à fondre.

Préparez le porc en retirant le gras et en le taillant en tronçons de 2cm de large.

Ajoutez la viande à l'eau bouillante et laissez cuire 15 minutes, puis égouttez.

 

Préparez la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja, le vinaigre et le sésame, salez et poivrez.

Préparez la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja, le vinaigre et le sésame, salez et poivrez.

Ajoutez les morceaux de viande, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer.

Ajoutez les morceaux de viande, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer.

Préchauffez le four à 220° et posez les morceaux de porc sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 15 minutes et retournez les morceaux à mi-cuisson.

Servez avec du riz ou une petite salade exotique.

Servez avec du riz ou une petite salade exotique.

Voir les commentaires

2017-08-12T04:00:00+02:00

Filets de dinde à la niçoise

Publié par Mika
Mea culpa je n'avais pas d'olives noires de Nice!!!!

Mea culpa je n'avais pas d'olives noires de Nice!!!!

Pour 3 personnes :

- 600g de filet de dinde

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 3 tomates

- 50g d'olives....si possibles de Nice

- 8cl de vin blanc sec

- des herbes de Provence, sel, poivre

Préparez les ingrédients en éminçant ail et oignon ; détaillez la viande en cubes et coupez les tomates en rondelles.

Dans un faitout ou un wok, faites blondir l'oignon et l'ail puis ajoutez la dinde. Faites revenir le tout.

Dans un faitout ou un wok, faites blondir l'oignon et l'ail puis ajoutez la dinde. Faites revenir le tout.

Ajoutez ensuite les tomates et saupoudrez d'herbes de Provence.

Salez, poivrez et déglacez au vin blanc.

Laissez mijoter une vingtaine de minutes à couvert puis retirez le couvercle et laissez réduire.

Laissez mijoter une vingtaine de minutes à couvert puis retirez le couvercle et laissez réduire.

Avant de servir, ajoutez les olives.

Avant de servir, ajoutez les olives.

Voir les commentaires

2017-08-05T04:00:00+02:00

Guacamole à ma façon

Publié par Mika
L'avocat est par nature assez gras, ici pas d'ajout de matières grasses, on le cuisine tel quel

L'avocat est par nature assez gras, ici pas d'ajout de matières grasses, on le cuisine tel quel

Pour un ramequin

- 1 avocat bien mûr

- 1/4 d'oignon

- 1 cuillère à soupe rase de coulis de tomates

- 1 pincée de paprika, 

- 1 pointe de piment

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 peu de coriandre ou basilic ciselés.

Commencez par raper finement l'oignon puis ajoutez l'avocat auquel vous aurez retiré la peau et le noyau.

Aprés avoir écrasé et mélangé l'avocat à l'oignon, ajoutez la tomate et les épices au fur et à mesure.

Il sera toujours à temps de rectifier l'assaisonnement.

Terminez par un trait de jus de citron.

C'est prêt. On dit que mettre le noyau dans la préparation aide à en conserver la couleur....

C'est prêt. On dit que mettre le noyau dans la préparation aide à en conserver la couleur....

....le mieux est encore de la déguster de suite.

....le mieux est encore de la déguster de suite.

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog