Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Bûche fraîche de Noël 2013

    04 janvier 2014 ( #les desserts )

    C'est une première pour moi et j'ai feuilleté nombre de magazines pour trouver une idée à la fois facile à monter tout en restant festive ; réalisable avec peu de matériel et avec des ingrédients abordables. Nous voici donc avec un entremet frais, composé...

  • Layer cake : à mi-chemin entre le tiramisu et la forêt noire

    07 mai 2014 ( #les desserts )

    A l'occasion des un an d’existence des bataille food, Delphine du blog Del's cooking twist, nous propose de réaliser un layer cake printanier. Un jolie idée et un joli gâteau d'anniversaire. Pour connaitre le principe de la bataille food, un petit click...

  • Les bouchons réunionnais

    01 mars 2014 ( #les entrées )

    Les bouchons font penser aux hakaos asiatiques. La Réunion étant pluri-culturelle, il n'y a rien d'étonnant à retrouver des plats aux origines diverses. Une des premières recettes que j'ai réalisée est donc celle des bouchons : de la pâte que vous pouvez...

  • Une idée de tarte tropézienne

    03 juin 2015 ( #les desserts )

    En juin, nous fêtons les deux ans des batailles food, sorte de jeu sans enjeu, juste pour le plaisir de découvrir d'autres univers culinaires et partager le sien. Et c'est Jenna créatrice du blog Bistro de Jenna qui revient aux sources et nous propose...

  • Xmas pudding ou presque....

    28 novembre 2015 ( #les desserts )

    Je n'ai absolument aucune origine britannique ou contact avec des Anglais et d'avance je les prie de m'excuser pour les quelques incohérences que l'on trouvera dans ma recette. Déja, il parait qu'un pudding se prépare le dernier week end avant celui qui...

  • Quand l’île flottante rencontre le Limone rosso

    04 février 2015 ( #les desserts )

    Youpi!!!!!! Me voici de retour pour cette 20ème édition des batailles food qui sont l'initiative de Jenna - Bistro de Jenna et qui autour d'un thème donné par l'organisatrice du moment, nous permet de nous mettre aux fourneaux pour concocter de jolies...

  • Comme une tarte pour Pâques : lorsque le chocolat rencontre le pamplemousse

    01 avril 2015 ( #les desserts )

    A l'occasion de la 22ème bataillefood,je vous propose de créer un biscuit découpé comme une tarte, garnie de chocolat et de crème de pamplemousse. Sur une idée originale de Jenna pour http://www.bistrodejenna.com/ et aprés une 21ème joute culinaire autour...

  • Samoussas au four

    20 mai 2017 ( #les entrées )

    Une variante moins grasse et au bœuf. Pour une vingtaine de samoussas - 10 feuilles de brick - 200g de boeuf haché - 1 échalotte - 300g de macédoine de légumes - sel, poivre, épices.... Détaillez l'échalote et mélangez-la à la viande. Faites revenir quelques...

  • Bûche aux marrons

    12 décembre 2015 ( #les desserts )

    Lentement mais sûrement, Noel se prépare et aujourd'hui nous allons tenter une recette assez traditionnelle. Un peu moins pour moi qui ne suis pas à l'aise avec les biscuits roulés! Pour 6 gourmands : le biscuit : - 2 oeufs - 20g de farine - 20 g de fécule...

  • Comme un baba aux clémentines

    21 janvier 2017 ( #les desserts )

    En pleine saison de mandarine... Je n'ai jamais été fan des babas du commerce, que je trouve trop forts, trop mous et je dois avouer que travailler cette pâte est une première... Pour un cercle de 25cm : - une dizaine de mandarines - 2 oeufs - 100g de...

  • Bûche fraîche à la noix de coco.

    31 décembre 2016 ( #les desserts )

    Une pointe d'exotisme pour finir l'année! Pour le biscuit : - 1 yaourt nature - 150g de farine - 80g de sucre - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique Je ne vais pas vous apprendre à faire un cake ou un biscuit au yaourt.....mais voici le principe : Dans...

  • Far pitilig Dog

    04 juin 2014 ( #les plats )

    Pour répondre au défi de la bataillefood 13 sur le thème de la Bretagne, je suis partie dans l'idée de faire un far pitilig salé et de l'associer aux aliments que l'on retrouve dans le hot dog, en référence à la galette saucisse. En ce qui concerne les...

  • Boeuf Tikka masala

    06 mai 2015 ( #les plats )

    En mai, fais ce qu'il te plait !!! Alors si on titillait nos papilles avec des épices colorées, relevées nous emportant sur le continent asiatique???? C'est ce que nous propose Dorian Nieto pour cette 23ème Bataille food, créateur du blog "Mais pourquoi...

  • Beerawecka ou pain de Noël aux parfums d'Alsace

    05 décembre 2015 ( #les desserts )

    Gâteau à base de fruits secs, il puise ses origines en Alsace et dans le sud de l'Allemagne. Il se consomme en période de fêtes, surtout le 24 décembre mais étant meilleur un peu rassi, il convient de prendre un peu d'avance pour le préparer. J'ai apporté...

  • Une forêt noire de marque....

    27 décembre 2014 ( #les desserts )

    En m'inscrivant sur un site de produits à tester,(http://www.trnd.com/fr/ ) j'ai eu la surprise de remporter les essais Mon Chéri de Ferrero. Quoi de mieux que de créer un petit dessert pour faire partager cette gourmandise. A l'occasion des fêtes, j'ai...

  • Galette briochée pomme - amandine

    02 janvier 2016 ( #les desserts )

    A mi-chemin entre les traditionnelles galettes de pâte feuilletée et les couronnes briochées, je vous présente une galette a base de pâte levée garnie de crème d'amandes.... Très légère après les fêtes. Pour 8 parts : - 125 g de farine - 20g de beurre...

  • Clin d’œil aphrodisiaque

    02 juillet 2014 ( #les boissons )

    C'est avec modération que je vais vous proposer à l'occasion de la Bataillefood 14, un petit cocktail épicé aux saveurs des îles et qui a pour vertu de réveiller les plus endormis! Pour ce qui est des thèmes et principes de ce petit jeu culinaire, vous...

  • Couscous à ma façon...sans prétention

    17 octobre 2015 ( #les plats )

    Alors que les beaux jours nous quittent, profitons des derniers légumes du soleil pour réaliser un plat haut en couleurs, que nous aurons plaisir à déguster chaud le soir. Je n'ai aucune connaissance en matière de cuisine maghrébine alors pardon pour...

  • Gâteau "parfait" marrons et chocolat

    24 décembre 2016 ( #les desserts )

    Pour changer de la traditionnelle bûche tout en restant dans l'esprit de Noël. du pain d'épices, de la mousse de marrons et du chocolat....un régal et une touche de fraîcheur bienvenue en fin de repas. Pour 4 personnes : - un reste de biscuit, cela peut...

  • Croustillant au chocolat

    26 décembre 2015 ( #les desserts )

    Un gâteau, que l'on peut préparer à l'avance et sortir du congélateur la veille pour le lendemain. Encore une dernière idée pour bien clôturer ces repas de fêtes. Pas forcément léger mais calories bien contrôlées et tellement bon! Et en plus, il permet...

  • Sachertorte, toute simple et pleine d'amour!

    13 février 2016 ( #les desserts )

    Eh oui.....c'est la Saint Valentin, alors on fait plaisir à l'Amour de sa vie avec une belle douceur. Pour un moule à manqué de 22cm de diamètre : le biscuit : - 100g de chocolat pâtissier - 4 oeufs - 50g de beurre - 60g de farine - 40g de poudre d'amandes...

  • Une bûche exotique pour Noël 2014

    06 décembre 2014 ( #les desserts )

    Mea culpa, je n'ai toujours pas le moule adéquat en forme de tube mais l'idée est là et le goût aussi...le mariage de Monsieur Ananas avec Dame Coco, juste pour le plaisir de nos papilles et pour 6/8 personnes. Pour le biscuit : - 1 pot de yaourt - 125g...

  • Biryani de légumes

    02 mai 2015 ( #les plats )

    Le biryani, plat Indien peut se suffire à lui-même en tant que préparation végétarienne, il peut également servir d'accompagnement ou vous pouvez tout simplement faire dorer une viande, poulet, mouton....et l'ajouter peu avant la fin de la cuisson afin...

  • Nuage de chocolat

    07 octobre 2015 ( #les desserts )

    Le temps passe si vite que nous voilà déjà à la Bataille food 27, une idée originale de Jenna : Bistro de Jenna qui fait suite à la précédente session où Flo pour Un Flo de bonnes choses nous avait proposés de cuisiner autour de la comfort food. Cette...

  • tourte de bléa

    18 mars 2017 ( #les desserts )

    hummmmm, ma madeleine de Proust à moi. Les blettes niçoises, ce sont celles qui n'ont pas de blanc et qui d'aspect sont plus vertes et souples que des épinards. La recette est un peu longue mais c'est si bon.... Je me suis surtout concentrée sur la garniture,...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog